養身樂活舒心宅  置身北歐森林的自然原野

栓木鋸紋鋼刷板、黑鐵鐵件、德國進口橡木紋耐磨地板、安卡拉珍珠灰大理石檯面、得利乳膠漆

位於新店北新路40坪的居所,擁有4房2廳2衛的格局,屋主一家是非常注重養身樂活的醫師家庭,對於每個空間如何引入風的流動和光線的調節有相當的堅持,我們保持原有的格局做規劃,結合北歐森林愜意生活的靈感,將大自然的元素導入生活,想像陽光穿越一木一山一水一石,光影顏色變化,創造屋主嚮往自然的現代生活空間,建材上特別挑選低甲醛,挹注居宅健康、安全、放心的能量。


玄關、客廳-打造玄關至客廳的森林感官

規劃初期,便以開放感的公共空間為主軸,拉起各空間的流動和對話為出發點,並在整個動線的軸心上用一棵頂天立地的生命樹做為起點,樹幹不同方向盎然的生長、延伸道出一個家的根基和開枝散葉的生命,並以高櫃及矮櫃材質與尺寸的配搭營造森林氣息, 迎著廊道走來每個角度都有美麗的層次和景緻。

餐桌-代表女主人的空間,不再只是家人相處吃飯的地方

延續北歐森林愜意生活的塑造理念,無距離的餐、廚房設計,以森林夜空的意象開展,梳理出輕鬆、樸實的對話氛圍,設計師為女主人打造一個離開廚房的工作平台,讓女主人可以輕鬆處理輕食、揉麵包、更可以沒有距離的與客廳的家人朋友邊聊天。


春夏秋冬

以光與空間、物質的流動變化串聯渴望純粹生活的心性,無論是乘著陽光、綠意軌跡的客廳、書房或是工作室都與居者的行為動靜有所呼應,設計師採用色彩和幾何的設計手法來區別空間獨一性,整體色調以暖灰色調(北歐色調)為主,除了基本的陽光,還有四季的變化,在每個空間呈現出來。

主臥房-春‧龍蒿草綠;造型門片的設計隱藏了通往更衣室的動線呈現空間的完整性

男孩房-夏‧亞特蘭堤斯藍;造型門片的設計隱藏了通往更衣室的動線呈現空間的完整性

女主人工作室-秋‧玫瑰木質粉

造型以北歐迷霧森林為構想,雲霧瀰漫山巒穿梭於林間,牆面的簍空設計,增加收納並結合展示的功能,臥榻設計增加居家空間的功能與舒適性。

男主人書房-冬‧雲霧灰

書的居所,善用狹長的格局打造半開放的空間,利用陽光穿透的特性,製造不規則方塊的堆疊,使其呈現虛實的變化,光影景深的層次。書桌側邊的巧思設計書報收納夾-使居者每次的閱讀更從容不迫。

書桌側邊的巧思設計書報收納夾-使居者每次的閱讀更從容不迫。