炎炎夏日,這是一個最適合親子同遊的好地方,位於宜蘭縣頭城鎮的蘭陽蟹莊、蘭陽船菜-主打零藥物養殖的無毒泰國蝦,提供生態導覽、釣蝦體驗、自助烤蝦、桌菜,兼具寓教於樂的零藥物養殖讓常常吸引許多遊客慕名而來,客人總是絡繹不絕。

整體的外觀,以簡潔明亮為導向取代過去五顏六色的塗鴉,使整體視覺感受更為清爽乾淨,同時企圖使視覺停留在主題牆,突顯品牌的橘紅色蝦子的LOGO,整體以此做為主軸,貫穿蝦場的每個角落,為了使每位遊客在進門的第一眼感到更為親切,於是決定敞開原本封閉陰暗的格局,打掉多餘的隔間、拓寬大門,使一樓的釣蝦空間更明亮通風,讓絡繹不絕的遊客在動線上更寬裕。


《蘭陽蟹莊-櫃台》

佔地面積將近200坪的二層樓建物,一樓提供遊客釣蝦的場域,櫃台以幾何切邊的水泥粉光展現自然俐落的質樸感,自由堆砌的空心磚阻擋西曬的陽光,保留幾處縫隙適度的讓陽光透進來提升空間的明亮度;櫃台的隔牆間留了一道窗,使前端服務人員更輕易掌握客戶的每個動態。


《樓梯》

在有限的預算下保留原本樓梯的結構,在結構中崁入南方松,使整體商業空間更多呈現樸質的感受,同時也增加樓梯的安全性,淺色南方松木配上深灰色結構體,環繞式的排列突顯立體結構的線條。

             


《蘭陽蟹莊-廁所》

南方松的溫潤質感、紋理優美營造親切自然的質感,並貼心的將洗手台分為大人跟小孩的尺碼,廁所裡更增加了沖洗的設施,方便釣蝦的遊客清洗。


原始天花板出簷的設計,使空間陰暗潮濕,設計師-Han將兩側封閉的空間敞開,打掉多餘的屋簷,讓陽光完全穿透二樓,拓寬了走道,讓遊客有更寬敞的空間可以走動,觀賞在地風景,同時改善了陰暗潮濕的問題。