現代簡約的樸質美感

鐵件‧灰橡木地板‧不銹鋼

本案位於內湖的山腳下,背倚著金面山系悠然的森林環境,坐擁一望無際寬闊的視野,喜歡現代簡約風的屋主,期待整體空間以黑灰白作為主要的色調,在充分了解屋主的需要,設計師在風格上以黑鐵件作為整體空間的勾勒,配搭柔和的軟裝及木質調的地板來平衡空間較冷的色調,給人樸質自然的感受。

為要提升整體空間使用的效能,設計師將整體格局重新規劃,善用天花板5米6挑高的優勢,將其空間一分為二,保留一入門的大斜屋頂-廚房中島的挑高空間,一、二樓房間的圍繞,使廚房中島成了一個自然院落的空間、室內中庭的概念,使其成為整體空間互動的主軸。

一分為二的樓中樓,一樓作為公共空間,黑色線條勾勒的電視牆,以獨有的設計感營造出利落、現代的質感,為了滿足屋主有蒐集電器用品的喜好,需要有足夠的空間收納器材及線材,設計師結合的電視櫃以黑背的設計作為收納櫃的門板來隱藏電器雜物龐雜的電器用品。

緊鄰客廳的陽台擁有一望無際的美景,為了能被完整的保留,設計師在一樓的室內增設洗衣儲物間來取代陽台洗衣的功能,使對外陽台的景色及空間更加的寬闊。

連接一、二樓大採光的景觀面窗成了連接上下的動線,這裡擁有最美的景色,當主人往上走每一個階梯,都能看見不同角度的景色。

2樓的主臥及更衣室主體以玻璃隔間為主,不僅增加視覺的通透性同時也引進自然光到屋內,藉由光線的折射使空間層次分明,營造開闊的空間感。

浴室使用不同於以往的黑色鐵件做為每個水龍頭的開關,流線優雅的姿態,賦予衛浴空間全新的表情語彙。