樺木‧鐵件‧鐵花框‧塑木‧木地板

位於吵雜繁華的台北東區,巷弄內隱藏了一抹寧靜的咖啡廳,庭院中昂然佇立的雞蛋花,在這巷道多了一份優雅的生命力。

30 40年的老房子,原本是3房兩廳一庭院的格局,因著屋主對咖啡的熱愛,於是決定將原作為辦公室的空間,釋出一間套房的格局與戶外陽台作為咖啡廳,並期待這樣的空間容客數能達到18-20人;在規劃的過程決定將容客數分為內和外,咖啡廳內約9-10人,庭院內約8-10人,以此達到容客數18-20人的目標。

整體配色以黑白色作為基底穿插木本色的元素,讓簡約間襯托出小清新的風格,單面採光的老舊房型,考慮老舊的結構,在格局上只做了些微的調整,在設計師與屋主討論後決定將原有的鐵框保留下來廢物利用,作為一座室內外分隔的鐵框玻璃門,成為連接內外最重要的框景。

《空間雖小,人情味卻爆棚》

在這小坪數的空間中,我們試圖打破一般連鎖咖啡店的概念,若連鎖咖啡喝的是時尚,那麼這裡可以喝到的是自然和家的感覺,屋主與好和團隊認為人與人之間的關係就是這間店的最重要的地方。在商討出許多種人與人的空間行為,我們找到了一個很重要的元素-吧檯區,吧檯是煮咖啡者的舞台,而舞台下的觀眾則是品嘗咖啡的你跟我,藉著吧檯串起人與人之間互動,拉近了店家與客人間的距離,讓工作在外的人有回家的感覺,在材質上的選擇更是選用樺木,木頭的質地在空間增添了家的溫度,樺木黑白交界的空間,頓時使人能夠紓壓不少。

工商時間- 嗯!Café

營業時間:12:00-19:00
捷運忠孝復興站1號出口,步行三分鐘
咖啡廳地址:台北市大安區忠孝東路三段251巷9弄3號1樓

#小編飲完他們家的咖啡,只有一個念頭,老闆可以再來一杯嗎?
#完全以喝啤酒的概念在喝咖啡

裝潢、輕裝修、商空、咖啡廳