減法設計打造通透明亮陽光宅

栓木皮板.黑鐵烤漆落地窗.KENORO卡扣地板.進口花磚.IKEA家具

本案為實際坪數18坪的空間,熱衷戶外活動的屋主,喜歡簡約方便的風格與機能,反映原有空間動線不佳、單面採光的限制,希望能改善這些弱點,設計師針對現況,運用減法設計,打破空間隔閡,讓每個隔間都能有足夠採光。

「讓家回溫」是設計師對本案空間的初衷,拆除原有一道一道的白牆,重新改變配置,讓每個格局能夠相互連結與對話,在選材方面,以清玻璃為主要隔牆,不僅讓空間有層次感,光線能穿透,並且達到坪數放大的效果,搭配溫和色調的栓木皮板,讓屋主一回到家,就能感受家的溫度。

開放廚房的牆壁,讓客廳與餐廳相通,不只避免格局過於狹小、碎片化,也因著空間場域的相通,期待在這樣空間中的使用者,有著更緊密的關係與互動。


擅長空間配置與尺寸精算的設計師,在不到兩米七寬的廁所空間,放置四件式衛浴設備,讓屋主仍舊可以享受有品質的生活機能。

屋主入住後分享,最喜歡賴在光線充足的客餐廳,不管到哪裡都能享受到陽光,讓生活都可以有秩序起來。