新舊設計接軌融合 一家五口入住暖心陽光宅

得利乳膠漆.超耐磨木地板.鐵件.噴漆.石材.洞洞板.壁紙.樺木夾板.噴砂玻璃

隨著三個孩子長大,原先空間不敷使用,屋主夫婦找到一處屋齡40年的老屋,期待重啟一家五口的舒適生活,重視孩子的成長,有著豐富的藏書如何收納,成為設計的其一亮點,設計師利用活動式的鵝黃沖孔板門片,成為迎接家人朋友進門的主視覺,讓收納不只是藏起來,反而能夠成為空間的色彩,書牆作為後方書房的隔間外,也成為指引餐廳動線的作用。

餐廳設計保留原部分櫃體與熱炒區,增設阻隔油煙的玻璃拉門,讓下廚的女屋主同時能看見孩子在客餐廳的活動,吧台處使用湖水綠的線板造型,除了呼應舊裝潢的線板造型,也降低下廚帶來的高溫油膩印象。

客餐廳中間以灰色暗門轉場,推入暗門內是連通三房的空間, 原本只有兩房的格局,設計師因應使用需求改為三房,其中交會處作為三個孩子平時作業閱讀,或是家長辦公的書房,選用樺木夾板,營造宛如小木屋般的放鬆氛圍,書房空間擁有客廳及主臥而來的採光,一改原先儲藏室壓迫感。

主臥室及男孩女孩房,特別都選用壁紙裝飾牆面,展現使用者性格,如屋主的信仰理念,在格局配置的設計上井然有序,也有如上帝創造的豐富活潑。