輕質紅磚.超耐磨木地板.乳膠漆.系統板材.磁磚.木百葉.軌道燈.鋁條燈

希望解決20年住處漏水壁癌與低矮天花延伸空調迴風的問題,屋主找上好和團隊,從根本的結構問題做修繕,將原建商使用的建材更換,運用輕質紅磚及鋼釘,不只延長老屋壽命,更按照屋主品味,打造低調耐看的現代風格居家。

「希望用活動家具點綴,將空間感最大化」,抱著屋主的期待,設計師透過擅長的減法設計,打開天花板減少空間壓迫感同時,也發現消防管可以成為設計的亮點,屋主也認同這樣的想法,選擇清爽的檸檬黃色彩改造,也在其中一處結構大樑上,加入圓弧造型,增添新的視覺感受。

除了打開廚房原有隔間,讓空間感開闊外,也用拱形包樑,讓原本裸天花的空間,進入第二階段的視覺挑高,搭配了檸檬黃色的消防管線,貫穿廚房客廳與玄關,使空間連貫又通透。

廊道以灰色隱藏門片的方式,加上包樑的鋁條燈,與廚房的樺木櫥櫃,成為一個對比,當燈具打開時,就會出現強烈的空間指向性。

浴廁以灰色的仿清水模質感磁磚,做為立面材質,搭配黑色的淋浴膠條的線條感,形塑壁牆的安穩感。

房間則以最簡約的設定,讓未來的使用者能配置適合的家具,呼應地坪的灰色調木百葉,為讓整體彩度降低,以打造無壓恬適的休息空間。