乳膠漆/鐵道磚/蜂巢磚/超耐磨木地板/木作貼皮/鐵件/烤漆/木作貼皮/木百葉/復古花玻璃

40年老屋翻新,打造兩夫妻的簡單新生活!「想要踏入家門,就像踏進咖啡廳一樣放鬆愜意。」設計師掌握屋主的期待,特地保留舊有綠白相間的地板磁磚,並在不移動隔間的條件下,提升住家的收納機能,在配色上使用大量淺灰色,統整風格調性,讓地板與牆面色彩能夠協調搭配。

依照需求將三房區分為主臥、次臥與收納間作使用,客廳收納也增加展示用途櫃體,選擇樺木材質讓空間色澤更加輕盈。

此案特別之處,在於保留許多舊有造型:例如磁磚、舊門框氣窗、絕版花玻璃,如何在這些舊有基礎上增添新意,設計師在瓷磚的挑選、造型設計、空間的配色上,都將原地板的配色納入考量,使整體空間除了重塑40年前的氛圍外,又不失好和設計的獨創性。

其一亮點還有化身文青旅店的主臥空間,不僅牆面使用莫蘭迪綠色調,以布簾巧妙隔出更衣空間,屋主也很滿意此次整修後的樣貌,就算是假日也不用到外面泡咖啡廳消磨時間,「反而多了時間與這個家培養感情!」